推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

塔什干棉农vS多哈萨:青能所开发聚酰胺复合分离膜

   日期:2020-01-18     来源:塔什干棉农对吉达阿赫利    作者:二手网    浏览:370    评论:0    
核心提示:变宝网01月16日讯日前,中国科学院青岛生物能源与流程研究所膜分离与催化研究组将介孔材料引入到聚酰胺反渗透复合膜中,提升了复

塔什干棉农对吉达阿赫利 www.coyiv.com.cn

变宝网01月16日讯

日前,中国科学院青岛生物能源与流程研究所膜分离与催化研究组将介孔材料引入到聚酰胺反渗透复合膜中,提升了复合膜的分离性能,该复合膜有望进一步提升海水淡化效率。

前期研究表明,在聚酰胺膜中引入碳纳米管、介孔氧化硅等纳米材料可以提升复合膜的水通。由于常见纳米材料与聚合物基质之间的界面相容性较差,在提升水通的同时复合膜分离选择性会显著减少。针对这一问题,该研究团队借助氨基功能化的介孔聚合物作为填充材料,通过调控介孔聚合物与聚酰胺基质之间的界面微结构,开发出具有较高水通和高截盐率的纳米复合膜。研究表明介孔聚合物的介孔孔道作为水的迅速传输路径,可提升复合膜的渗透性能。此外,其功能基团与聚酰胺链之间良好的相互功效加了二者间的界面相容性,提升了复合膜的分离性能,对NaCl的截留率达98.7%。

储存、气体分离、纳米催化等范围具有潜在的应用前景。研究职员以功能化介孔聚合物为基底,借助金属有机框架化合物(MOF)中的Al金属中心与介孔聚合物表面功能基团之间的配位功效,将纳米MOF限域在介孔聚合物孔道内,该类MOF表面的缺陷位点与CO2分子间存在较强的相互功效,显著提升了MOF在低压条件下的CO2吸附容。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
塔什干棉农对吉达阿赫利  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1