推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

塔什干棉农:盘点:2019报废机动车辆收购拆解行业热门

   日期:2020-01-18     来源:塔什干棉农对吉达阿赫利    作者:二手网    浏览:411    评论:0    
核心提示:变宝网01月16日讯在迈入2020新年代、新征途之际,回眸2019国内报废机动车辆收购拆解行业的进步,可谓发生了天翻地覆的变化:全国

塔什干棉农对吉达阿赫利 www.coyiv.com.cn

变宝网01月16日讯

在迈入2020新年代、新征途之际,回眸2019国内报废机动车辆收购拆解行业的进步,可谓发生了天翻地覆的变化:全国机动车辆收购数1至11月达到205.6万辆,同比长16.6%,创历史新高,一个个与行业息息有关的新政新规的颁布与推行,如《报废机动车辆收购管理方法》(国务院715号令)颁布、《报废机动车辆收购拆解企业技术规范》颁布,都成为国内汽车产业进步征途中具有里程碑意义的大事。

可以说,过去的一,是国家对保障报废机动车辆收购拆解行业健康永续进步愈加看重,为行业规范化进步供应良好政策环境的一;过去的一,是大家报废机动车辆拆解企业看似重新洗牌实则自我提高的一,也是大家报废机动车辆拆解行业为迈向新年代努力夯实基础的一。

紧接着,通过盘点,一起回顾报废机动车辆收购拆解行业一来所走过的足迹,看看都有哪几种与您有关、哪些您参与了;一起给为了国内报废机动车辆收购拆解行业健康进步所付出辛勤汗水的您点个赞;一起回顾过去,继续同心同德、砥砺前行,展望美好的将来。

1、李克强总理签署国务院令第715号 《报废机动车辆收购管理方法》20196月1日起实行

李克强总理于20194月22日签署国务院令第715号,公布《报废机动车辆收购管理方法》,自20196月1日起实行?!侗ǚ匣盗臼展汗芾矸椒ā?,坚持市场化导向,打破数控制的垄断管理,符合规定的企业经批准均可从事报废机动车辆收购。允许将拥有再制造条件的报废车“五大总成”交易给再制造企业,并对收购、拆解等规定了更严格的环保需要。

2、国务院鼓励推进老旧汽车报废更新

201912月24日,《国务院进一步做好稳就业工作的建议》发布。建议提出,要挖掘内需带动就业,鼓励汽车、家电、花费电子商品更新花费,有力有序推进老旧汽车报废更新,鼓励限购城市优化机动车辆限购管理措施。业内人士指出,国务院发文,释放出有利于报废机动车辆收购拆解行业进步的信号。

3、商务部发文需要做好报废机动车辆“五大总成”交售管理工作

为贯彻落实《报废机动车辆收购管理方法》(国务院令第715号),做好报废机动车辆发动机、方向机、变速器、前后桥、车架(以下统称“五大总成”)的交售工作,规范交售行为,确?!拔宕笞艹伞背龃刹?,去向可追,防止违规流入市场拼装汽车,201911月4日商务部发出关于做好报废机动车辆“五大总成”交售管理工作的通知。通知需要,一是要完整记录“五大总成”出处信息“,二是要实行统一编码规则和标识内容,三是对”五大总成的交售和接收需要作了明确规定。

4、工信部发布《新能源汽车动力蓄电池收购服务网点建设和运营指南公告》

201911月7日,工信部节能与综合借助司官网发布了《新能源汽车动力蓄电池收购服务网点建设和运营指南》。为推进新能源汽车动力蓄电池收购借助,引导和规范动力蓄电池收购服务网点建设运营,工信部拟定了《新能源汽车动力蓄电池收购服务网点建设和运营指南》并于201910月31日签发。本指南提出了新能源汽车废旧动力蓄电池以及报废的梯次借助电池收购服务网点建设、作业以及安全环保需要。

5、国家市场监管总局国家准则委发布《报废机动车辆收购拆解企业技术规范》

201912月17日,国家市场监管总局与国家准则委批准发布强制性国家准则《报废机动车辆收购拆解企业技术规范》(GB 22128—2019),自发布之日起推行。该准则是为贯彻落实《报废机动车辆收购管理方法》(国务院令第715号),适应报废机动车辆收购拆解行业进步形势需要,由商务部组织对《报废汽车收购拆解企业技术规范》(GB22128—2008)进行修订形成的。

6、全国报废汽车收购拆解行业大会在桂林召开

20191月10-11日,2019全国报废汽车收购拆解行业大会在广西桂林召开。本次会议由中国物资再生协会主办,中国物资再生协会报废汽车专业委员会承办。国家发改委环资司杨尚宝处长出席开幕式并讲话,商务部市场体系建设司政策处杨小龙主任,军委国防动员部有关部门负责人,联勤保障部队有关部门负责人,生态环境部固废中心刘国梁博士,国家准则委准则化研究院王秀腾博士,北京产权交易所有限公司曹阳总经理,中汽维修行业协会王逢玲会长,石家庄市商务局任国华处长,中国汽车技术研究中心有关负责人,湖北力帝机床股份有限公司刘江险副总经理,华宏科技股份有限公司胡品龙总经理,上海钢联电商股份有限公司任竹倩总裁助理等出席会议。中国物资再生协会会长龙少海代表主办方致词,中国物资再生协会副会长兼秘书长高延莉主持会议。本次大会以“践行绿色理念,推进企业高质进步”为主题,剖析报废汽车收购拆解行业进步大势,把脉当今企业进步流程中存在的难题、热门问题,探讨行业将来进步。来自全国各地的报废汽车收购拆解企业代表,省级行业协会代表,海外报废汽车收购拆解企业代表,生产加工与再制造有关单位代表,技术研发与设施制造有关单位代表,以及资金投入、咨询、服务单位的代表等共400多人参加了大会。

7、报废机动车辆收购管理推行细节及收购拆解企业技术规范征求建议专题会在京召开

20193 月3 日,依据商务部 “关于征求《报废机动车辆收购管理推行细节(征求建议稿)》和《报废汽车收购拆解企业技术规范(征求建议稿)》”文件指示精神,中国物资再生协会组织在北京召开专题座谈会,就“《报废机动车辆收购管理推行细节(征求建议稿)》和《报废汽车收购拆解企业技术规范(征求建议稿)》”进行研究讨论。近90位来自全国各地的报废汽车收购拆解行业专家、协会代表,结合行业状况和企业所处地域的实质状况畅所欲言,逐条剖析研判,提出了许多修改建议和建议?;岷?,协会将依据大家提出的修改建议和建议整理准时呈报商务部。

5月20日起,拓展了为期一个月的全国报废机动车辆收购拆解企业状况拓展普查工作。通过本次普查,全方位知道和学会了全行业近几的进步规模、经济效益、行业技术、产业结构等状况。同时,也为政府部门对报废机动车辆收购借助科学规划供应准确的数据支撑和决策支持,为行业健康有序进步发挥应有的用途。

9、全国报废机动车辆收购拆解行业宣贯《报废机动车辆收购管理方法》及研讨“技术规范”“推行细节” 工作会议在京召开

20196月21日,由中国物资再生协会主办的全国报废机动车辆收购拆解行业宣传贯彻《报废机动车辆收购管理方法》及研讨“技术规范”“推行细节”工作会议在北京京都信苑酒店顺利召开。商务部、国家发改委、生态环境部固管中心、工信部赛迪研究院、部分地方商务部门的有关领导以及来自中国汽修行业协会、启迪桑德固再中心等单位的嘉宾应邀出席会议。本次会议旨在全方位宣传贯彻《报废机动车辆收购管理方法》,群策群力做好《报废机动车辆收购拆解企业技术规范(征求建议稿)》与 《报废机动车辆收购管理方法推行细节(征求建议稿)》的建议征求,进一步推进报废机动车辆收购拆解行业规范、健康、有序地进步。来自全国报废机动车辆收购拆解企业、再制造企业、再生资源收购企业、加工设施制造企业、有关行业协会、院校、行业专家、新闻媒体及关注汽车机动车辆收购拆解行业的有关人士400余人参加会议。

10、中央国家机关企事业单位报废汽车接收工作会议在郑州召开

20199月19日上午,由中国物资再生协会和北京市产权交易所有限公司共同组织举办的中央国家机关企事业单位报废汽车接收工作会议在河南省郑州市召开。本次会议以高质拓展接收中央国家机关企事业单位报废汽车工作为主题,概括近来北京市产权交易所有限公司和中国物资再生协会以及各有关报废汽车收购拆解企业共同推进完成的亰外中央国家机关企事业单位汽车报废解体处置的工作状况,交流推广先进经验,为继续做好下一步接收工作进行部署和生意教导。全国各省市协会会长、秘书长及来自全国各地参与中央国家机关企事业单位报废汽车接收解体服务的有关优秀企业代表参加了会议。

11、中国报废机动车辆收购拆解行业进步论坛在京举行

201910月20日上午,以“加快革新升级、促进高质进步”为主题的中国报废机动车辆收购拆解行业进步论坛在北京举行。本次论坛旨在打造良好的再生资源收购借助产业链,促进行业提质效,协同上下游产业共同进步。来自全国的有关单位和专家们到会进行了交流经验。大会以专业、权威的角度,充分概括改革开放40以来的行业进步成效,探讨剖析行业热门难题话题,积极帮助企业革新攻坚,携手塑造高质再生资源产业进步体系。本次论坛由中国物资再生协会主办,中国物资再生协会报废汽车专业委员会、中国物资再生协会废旧电池收购借助分会承办,江苏华宏科技股份有限公司、无锡新三洲再生资源有限公司协办,生态环境部固体废物与化学品技术中心、中国准则化研究院资源与环境分院、中国汽修行业协会、中国废钢铁应用协会给予支持。

12、中国物资再生协会召开报废汽车回用件团标评审会

20199月19 日下午,中国物资再生协会组织召开团体准则评审会。来自行业、准则起草小组成员和准则委员会的11名专家,就《报废汽车回用件分类分级准则车灯》、《报废汽车回用件分类分级准则内饰件和外饰件》及《报废汽车回用件入库和出库步骤规范》三个准则进行了评审。截止现在,中国物资再生协会已通过和发布的报废汽车回用件团标19 个。

13、中国物资再生协会做好军队退役报废装备对接工作

201912月24日,军队退役报废装备有关负责同志到中国物资再生协会调查。双方就新的管理方法颁布后,继续做好接收部队退役、报废装备工作,深入拓展军民融合进步,正确处置经济进步和国防安全的关系达成了共识。中国物资再生协会许军祥会长、高延莉副会长、于可利秘书长、刘娟副秘书长等参加了调查座谈会。20195月8日,中国物资再生协会副会长兼秘书长高延莉、副秘书长刘娟,就曾为做好《报废机动车辆收购管理方法》(国务院715号令)的宣传贯彻,以及新形势下进一步做好接收部队退役报废装备工作,应邀与部队有关部门进行过座谈。

14、首期全国报废机动车辆收购拆解企业动力电池拆卸技师培训班在上海举行

20199月3日,为期5天的首届全国报废机动车辆收购拆解企业动力电池拆卸技师培训班在上海举行。中国物资再生协会、上海市商务委员会、大众汽车集团(中国)大众汽车学院、上汽大众、上?;鸪倒煞萦邢薰居泄亓斓汲鱿嘌蛋嘁黄诳皇?。本次课程由大众汽车负责,分为理论培训和实操培训两部分,并引入了VR等新型教学方法。学员们在课堂中进行动力电池有关理论常识以及安全防护措施的学习,并在学院老师的教导下,在车间内对大众汽车和奥迪品牌的三款新能源车型的动力电池亲自拆卸,进一步知道动力电池的有关构造和拆卸步骤。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
塔什干棉农对吉达阿赫利  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1