推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

塔什干棉农萨德:镍周评:本周镍价延续区间震动 下周存下破风险

   日期:2020-01-18     来源:塔什干棉农对吉达阿赫利    作者:二手网    浏览:691    评论:0    
核心提示:变宝网01月17日讯一、本周市?。?月13日—1月17日)回顾本周电解镍市场宽幅震动,回吐上周涨幅。期货市场具体数据如下:沪镍主连

塔什干棉农对吉达阿赫利 www.coyiv.com.cn

变宝网01月17日讯

一、本周市?。?月13日—1月17日)回顾

本周电解镍市场宽幅震动,回吐上周涨幅。

期货市场具体数据如下:

沪镍主连合约本周最高:113390;最低:107730;结算:111048;收盘:108440;周跌幅3.12%。

LME-03:至截稿最高:14435;最低:13645;结算:14043;周跌幅2.32%。

二、宏观与消息面

国内方面:

初步核算,2019国内国内生产总990865亿,按可比格计算,比上长6.1%,符合6%至6.5%的预期目的。

分季度看,一季度同比长6.4%,二季度长6.2%,三季度长6.0%,四季度长6.0%。

20191-12月份,全国房产开发资金投入132194亿,比上长9.9%,速比1—11月份回落0.3个百分点,比上加快0.4个百分点。

201912月,一线城市新建产品住宅推销格涨幅回落;二手住宅涨幅略有扩大。

国际方面:

中美正式签署第一阶段文本协议。

联合国报告指出,2019全球经济长放缓至2.3%,预计2020将达到2.5%。但受贸易摩擦等影响,经济下行风险加,也可能放缓至1.8%。

穆迪称,全球经济长仍将黯淡,2020美国长率将放缓为1.7%。预计全球主要央行将会维持宽松的货币政策。

三、供需变化与剖析

1、出售方面

上游矿石状况:

印尼统计部门数据显示,该国12月出口镍矿石304万,高于前月的270万(环比升幅12.6%),同时远高于2018同期的162万(同比升幅87.8%);12月镍矿石出口总额1.186亿美。2019,印尼镍矿石出口总计约3238万,总额11亿美。

12月份下游部分镍铁厂春节前检修,因此对镍矿需要放缓,印尼正式禁矿之后港口库存将逐步呈现下滑。但格方面,菲律宾高品红土矿CIF格基本稳定。

镍铁状况:

机构数据显示,12月国内镍铁产金属总计5.65万,环比降低5.43%,同比加21.98%;其中高镍铁4.85万,环比降低5.97%,同比加17.29%;其中低镍铁0.79万,环比降低1.89%,同比加57.60%。12月印尼高镍铁产金属总计3.60万,环比加7.88%。

格方面,12月至1月间,钢厂与镍铁厂订单报围绕1000/镍点博弈,春节将至,下游钢厂基本完成备货,且有部分钢厂节前有检修计划,下游前需要不高抑制镍铁格,但同时镍铁厂检修亦给到镍铁格支撑。

约1.6万,环比约13%,同比减10.4%。

进口盈亏方面,周内即期现货进口收益得以修复,但进口收益仍较低。

本周上期所镍库存较上周减469至36434;但伦镍库存仍持续交仓,现在总库存回升18万以上。总体来看,伦镍库存过快攀升对镍将形成利空功效。

2、下游需要方面:

机构数据显示:12月全国不锈钢产约240万,环比减1.7%,同比9%。其中300系产环比减4%至111万,而1月份因节前检修预计产将明显回落。

库存方面,钢厂通过降去库,获得肯定成效,但临近春节随着下游备货结束之后,库存预计将第三回升。

格方面,底加盟和贸易商以交付为主,钢厂低货品来源到场抑制格反弹,前不锈钢格趋向弱稳,短期反弹有困难程度。

四、期货剖析

近5周以来一直处于13600-14500的箱体区间内运行,周内均线指标贯穿于K线实体,MACD指标在0轴下方有再度死叉的可能,周内持仓下滑明显,虽然格现在仍在区间内波动,但承压的趋势逐步强。不过即便跌破13600支撑,下方仍有技术支撑存在。

五、综述:

12月份镍企稳反弹,但整体反弹幅度有限,从周度结构上看现在仍处于底部构筑阶段。12月-1月段为阳历和农历的终时段,下游市场处于淡季,且期间假期较多,一般难有大行情。

从宏观层面看,中东美伊冲突对有色金属市场的影响逐步消散,国内整体的环境良好,对今上半市场持有乐观预期,中期利好有色金属走势。

从镍矿—镍铁—不锈钢产业链看,现在上游禁矿,镍铁厂检修形成本钱支撑,但下游仍处于去库流程中,终端表现不佳,不锈钢厂度检修,以及伦镍库存加均属于利空原因,限制镍反弹。

期货技术走势来看,行情承压预期加,但下方亦有支撑存在。

因此该期间,镍市多空原因交织,叠加中国春节临近,市场格难现单边驱动,下周暂看震动偏弱,关注下方区间支撑。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
塔什干棉农对吉达阿赫利  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1